Il “clafoutis” di albicocche, la frutta di stagione in un dolce morbido e profumato
Clafoutis di albicocche
Ingredienti
300-350 ml di latte (vegetale)
10 albicocche
80g di farina di farro bio
55g di zucchero di canna
una bacca di vaniglia
zucchero a velo bio per guarnire
marsala (facoltativo)
Lavate e denocciolate le albicocche e tagliatele a metà. In una ciotola mescolare con una frusta lo zucchero, la vaniglia, la farina, 2 cucchiai di marsala e a filo versare il latte fino ad avere un composto liscio e omogeneo come quello per la pastella delle crepès. A questo punto oliate una tortiera e infarinatela oppure ricopritela di carta forno, adagiate sul fondo le albicocche tagliate a metà e versateci sopra la pastella. Infornate a 200° per 30 min circa, fino a quando la superficie non risulterà dorata. Quando si sarà intiepidita spolveratela abbondantemente di zucchero a velo. Servite tiepido.