Mondial du Merlot a Serre Suisse, oro per il Palmeri Rosso 2019
“La nostra Cantina cresce di anno in anno, insieme con i nostri vini – ha commentato Ueli Breitschmid, titolare dell’azienda agricola Palmeri – e adesso stiamo iniziando a raccogliere anche i frutti in termini di premi vinti. Questa medaglia d’oro, infatti, segue di pochi mesi quella riconosciuta al Concorso internazionale di vini biologici di Frasdorf in Germania”.
Palmeri Rosso 2019 Doc Sicilia è stato scelto dalla vigna più vecchia dell’azienda. Le uve vengono selezionate una prima volta da raccoglitori esperti e poi una seconda volta all’atto della lavorazione in cantina. La fermentazione alcolica viene effettuata in assenza di solfiti e a bassa temperatura. La fermentazione malolattica avviene in barriques francesi nuove e di primo passaggio. La maturazione avviene per 18 mesi in barriques e successivamente viene affinato in bottiglia per almeno un anno prima di essere commercializzato. Il vino si presenta strutturato e corposo con note di frutta rossa. Tutto il processo è stato curato dall’enologo Antonio Campisi.
Saranno prodotte solo 4 mila bottiglie e sarà commercializzato alla fine del 2021.
Colore rosso rubino intenso. Al naso offre un bouquet di frutta a polpa rossa misto a sentori di spezie miste. In bocca il sorso è setoso e avvolgente sorretto da un tannino elegante ed aggraziato.
Buona la persistenza al palato sorretta da piacevoli note fruttate.